Tips “Pecah Telur”

Berbagi pengalaman cara terjual font pertama di website sendiri

Payment 7 January 2024

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
gimana kabarnya temen-temen semua? Semoga Allah berikan kesehatan selalu ya terima kasih banyak yang sudah mau belajar ya, jangan lupa berdo’a dulu ya supaya berkah belajarnya, oh iya Info dulu ya karena tulisan ini akan cukup panjang, temen-temen bisa bersabar membacanya ya 🙂
.
Alhamdulillah tepat tanggal 7 Januari 2024 kemarin, kita dapat email dari Paypal ada yang membeli font kita, awalnya kita kira yang beli online course karena ada beberapa yang beli juga waktu itu, tapi setelah di check Masya Allah ternyata font kita yang terjual

Section Ads here

.

Kita coba list ya apa saja yang telah kita lakukan


Masih ga nyangka 7 Januari 2024 jadi hari bersejarah buat delipensil 🙂 ok kali ini kita ingin berbagi pengalaman, apa saja sih yang kita persiapkan dan lakukan sampai bisa di titik ini :

1. Meluruskan Niat dulu (Mencari Ridha Allah udah cukup) ini penting banget karena ini akan menentukan di perjalanannya akan melalui langkah yang baik yang mau dibimbing Allah atau tidak

2. Mulai dulu buat produk design kamu, apakah mau font, illustrasi, UI/UX, website dll, (“ka saya belum bisa”) bisa belajar disini https://delipensil.com/shop/

3. Kita sekarang coba fokus di font dulu deh, seperti cerita kita yang lalu kita hanya punya belasan font saja, tapi kita fokus di kualitas dulu, gpp sedikit tapi mantap pelurunya

4. Kita pancing dulu font kita di beberapa marketplace yang ada, mau Creativemarket, Creative Fabrica, Envato Element, dll, supaya kita punya traffic

5. Setelah punya traffic kita buat di website, (nah bagian ini yang belum punya website bisa consul ke kita, kita bisa bantu buatkan templatenya, tapi tentunya dengan negoisasi harga dulu hehe, tapi klo sudah punya tancap gas saja ke step selanjutnya ya)

6. Setelah itu pasang semua font kamu, jangan lupa sekarang siapin socmed kamu untuk bekerja

7. Saya gunakan Instagram, Facebook, TikTok, dan YouTube untuk buat konten

8. Maximalkan socmed kamu, bawa semua konten nya untuk user bisa masuk ke website kamu – Sederhana bukan

9. Banyak orang yang lupa untuk merawat websitenya, karena sudah punya marketplace, nah ini justru kurang baik mindset nya, karena kita akan terus bergantung kepada market tersebut yang dimana kita tidak punya produk exclusive sendiri

10. Segera memulai, kamu ga pernah tau konten mana yang akan tumbuh, dan disanalah letak langkah kamu dimulai, ga perlu konten yang berat, buat yang jujur, cerita pengalaman, behind the scena kamu, lalu lihat hasil perkembanganya

11. Bersyukur atas nikmat yang Allah berikan Terus berdo’a tanpa henti, karena walaupun kita sudah bekerja keras jika Allah tidak mengizinkan semua terjadi, tidak akan pernah terjadi, nah ini yang kadang kita suka lupa syukur, kadang setelah beres 1 font lupa di syukuri, lupa ibadahnya, lupa sedekahnya, lupa shalat karena tanggung, ini bener-bener harus dijaga karena dengan ini bukan hanya hasil yang luar biasa tapi keajaiban yang kita undang langsung dari sang pemilik kekuasaan yaitu Allah, karena semakin bersyukur semakin ditambah tambah lagi nikmat dari Allah nya

Surat Ibrahim Ayat 7


وَاِذْ تَاَذَّنَ رَبُّكُمْ لَىِٕنْ شَكَرْتُمْ لَاَزِيْدَنَّكُمْ وَلَىِٕنْ كَفَرْتُمْ اِنَّ عَذَابِيْ لَشَدِيْدٌ

Artinya: (Ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), sesungguhnya azab-Ku benar-benar sangat keras.”

.

Syukur itu no.1 perbanyak bersyukur Insya Allah rezekimu akan semakin ditambah terus

.

Ada tambahan disini mungkin ini untuk evaluasi kesalahan kita, yang temen-temen ga perlu lakukan ya

1. Untuk buat preview, buat yang benar-benar terbaca, hindari nama tulisan yang sulit dibaca, karena ini mempengaruhi pada penjualan, karena kita menjual karakter tulisan/font maka readibility nomor utama

2. Buat hasil akhir nya dalam preview kedalam contoh produk, seperti headline majalah, cover buku, packaging produk, ini akan membantu meningkatkan sale juga

3. Pastikan preview kamu HD, supaya benar-benar terlihat dan terbaca, hindari assets tidak perlu yang melelahkan pembaca

4. Upload font nya dihari kerja saja, karena weekend kita bener-bener hampir tidak ada penjualan

5. Jauhi terlalu banyak warna yang bertabrakan sehingga sulit terbaca juga

6. Masukan 3 point utama di slide pertama preview 1- Judul 2-Type Font 3-Feature

7. Ingat kualitas, gpp sedikit buatnya tapi ini jadi lebih baik

8. Untuk socmed upload hasil akhir produk juga supaya jelas

9. Ikuti trend boleh, tapi hati-hati malah jadi organic produknya atau malah terlihat sama

10. Manfaatkan free font untuk meningkatkan traffic juga bisa dipasang di dribbble, behance atau dimanapun yang gratis

.

Nah setelah semua dilakukan, pasrahkan semua urusannya kepada Allah, biarkan Allah yang menentukan yang baik untuk kita, karena dia maha mengetahui segalanya

.

Semoga bermanfaat tulisan ini ya, selamat mencoba ya

Salam kami team @delipensil

Section Ads here

Chat Us